Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

Суп-пюре из шампиньонов «Грибной Эдем»

Ингредиенты

  • Шампиньоны500 г +
  • Лук репчатый2 головки среднего размера +
  • Растительное масло для жарения2 ст. л. +
  • Масло сливочное50-60 г +
  • Мука пшеничная2 ст. л. без горки +
  • Сливки200 мл +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
  • Вода очищенная1 л +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Легкий суп-пюре на молоке

Для нежного грибного супа понадобится всего несколько ингредиентов:

  • свежие грибы (около 300-400 г);
  • молоко (примерно 1,5 л);
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан бульона;
  • 0,5 стакана сливок.

Готовится этот крем-супчик так:

Легкий суп-пюре на молоке
  1. Сначала обжарить мелко нарезанную луковицу на сковороде. Нужно делать это, пока она не станет прозрачной, но сильно зажаривать не следует.
  2. Далее добавить пшеничную муку и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая.
  3. После этого снять сковороду с огня, добавить в нее бульон. Все ингредиенты перемешать в однородную массу, чтобы избежать появления комочков.
  4. Полученную смесь перелить в кастрюлю, туда же добавить молоко и снова перемешать. Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Их добавить в кастрюлю, после чего продолжать готовить еще около двадцати минут.
  5. После снятия с огня при помощи миксера добиться однородной кремообразной консистенции.
  6. В самом конце добавить специи, приправы и сливки.

Это очень простой рецепт, который не требует длительной подготовки и сложных манипуляций. В итоге получается нежный и легкий грибной крем-суп на молоке, который подойдет для обеда.

Полезные секреты

Если домашние предпочитают более густой и сытный суп, можно добавить в отвар две-три столовые ложки пшена.

Особый аромат и сытность блюдо приобретёт, если к овощной поджарке добавить нарезанную тонкими полосками свиную корейку — добавление в сковородку с овощами столовой ложки томатной пасты также придаст вкусу блюда любопытные нотки.

Теперь, когда вы знаете рецепт супа из солёных груздей, вам не придётся больше ломать голову, как заготовить на зиму собранные в лесу грибы. Далеко не все их следует мариновать, поскольку из солёных грибочков, кроме традиционного их употребления с картошкой, можно приготовить такую душистую похлёбку на радость всем членам семьи!

Полезные секреты

Запеканка из мяса и картофеля в духовке: рецепты

Заготовка жареных опят на зиму: рецепты

Вариант быстрый рецепт грибного супа с картошкой

Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.

Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор необходимых продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л простой воды;
  • по вкусу соли и специй.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Как быстро сварить суп с грибами:

  1. Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
  4. После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Мультиварка – незаменимое кухонное устройство. С ее помощью можно готовить многие блюда гораздо быстрее или с минимальным участием хозяйки.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: мультиварка, погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.Ингредиенты

Картофель 300 г
Морковь 100 г
Грибы шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 50 г
Куриный или овощной бульон 0,5-0,7 л
Сливки 33% 100 мл
Смесь черного и душистого перца по вкусу
Масло растительное 30 г
Соль 5-10 г
Вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и промываем 300 г картофеля, 100 г моркови , 50 г лука и 200 г грибов.
  2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Нарезаем грибы на четыре части. Помещаем грибы в чашу мультиварки. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
  4. Натираем морковь на крупную терку и помещаем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем к грибам и овощам 30 г растительного масла. Закрываем мультиварку.
  6. Выставляем программу приготовления «Суп» и время – 20 минут.
  7. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Добавляем в мультиварку к овощам и грибам.
  8. К супу добавляем 100 мл сливок, 100 мл воды, соль, черный перец.
  9. Закрываем крышку мультиварки и возобновляем процесс приготовления.
  10. После звукового сигнала, который сообщает об окончании программы приготовления супа, открываем крышку мультиварки и извлекаем из нее чашу с практически готовым супом. Осталось только все измельчить.
  11. С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородного состояния. Суп готов!

Видео рецепта приготовления

Если после прочтения описания пошагового приготовления грибного супа-пюре остались какие-то неясности в приготовлении, окончательно все прояснит видео, в котором детально показаны все этапы приготовления этого первого блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда

Программа и время приготовления в вашей мультиварке может отличаться от приведенных мной значений, устанавливайте их в зависимости от типа и мощности вашего устройства.

  • Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
  • В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов.
  • При желании посыпаем суп рубленой свежей зеленью.

Каждая хозяйка выбирает сама удобный ей способ приготовления супов-пюре. Рецептов их приготовления существует великое множество. Так же как и разнообразны продукты, из которых можно готовить крем-супы. Традиционно у нас такие блюда относят к диетическому или детскому питанию, и это неслучайно. Ведь суп-пюре из брокколи, так же как и суп-пюре из кабачков и картофеля, являются одними из первых блюд для детского прикорма. Рецепт вкусного и сытного горохового супа-пюре так же как и рецепт грибного супа с перловкой позволит накормить даже большую семью.

Если вам понравились рецепты, которыми я с вами делюсь, напишите об этом в комментариях. Буду рада прочитать об этом.

Поделиться:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

очистить нарезать кубиком или сломкой.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

Читайте также:  Рыбный суп из минтая – 6 простых и быстрых рецептов приготовления

Потребуется

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.
Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Как готовить суп из замороженных грибов

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус.

Читайте также:  Суп с консервированной кукурузой 10 лучших рецептов

Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами!

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофелины небольшого размера – 7 штук
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Вода чистая – полтора литра
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Соль на вкус

1. Картошку моем и очищаем.

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.

3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости.

4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам.

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем.

6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова.

7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты.

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны.

Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете!

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Сытный грибной крем-суп с сыром

Единожды испробовав грибной, тающий во рту, супчик именно с аристократичным творожным сыром, уверяю вас, забросить этот рецепт рука не повернется, — до того аппетитная вариация блюда получается! Изысканность и «шелковая» структура этого сыра добавляет супу-пюре сытного великолепия.

Сытный грибной крем-суп с сыром

По-хозяйски разложим нужные нам продукты, возьмём:

  • творожного сыра — 150 гр;
  • овощного или грибного бульона — 1 л;
  • шампиньонов — 500 гр;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • растительного масла — 100 гр;
  • сливок 35% — 100 гр;
  • зелени — по вкусу;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Сытный грибной крем-суп с сыром

Мелко шинкованный лучок и плоские «формочки» шампиньонов обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Немного грибов отложим для создания красивых порционных «декораций» на тарелках.

Золотистые жареные грибочки заливаем овощным или грибным бульоном и провариваем минут 25.

Сытный грибной крем-суп с сыром

Сдабриваем отвар жирными густыми сливками, переливаем в блендер и разгоняем все твердые комочки.

Добавляя в крем-суп 100 гр творожного сыра, не удержусь, чтобы не испробовать ложечку этой сливочной нежности.

Сытный грибной крем-суп с сыром

Остатки творожного сыра любовно перемешаем с мелко рубленой свежестью зелени и маленькой порцией сливок.

«Наряжаем» каждую порцию ложечкой сырного микса с зеленью, а сверху отправляем в плавание по суповой глади, отложенные для украшения прямо со сковороды, стройные ломтики шампиньонов.

Сытный грибной крем-суп с сыром