Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  8. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками  готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, кладем разрезанные ребрышки и ставим на огонь. Доводим воду с ребрышками до кипения, убавляем огонь и варим ребрышки 40-50 минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Горох предварительно хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа, лучше всего оставить его на ночь. После замачивания горох снова хорошо промываем и варим до готовности. На одну часть гороха нам потребуется три части воды.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Готовый горох пюрируем погружным блендером и отставляем его на некоторое время в сторону.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем, нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем в чистой прохладной воде, чтобы он не почернел.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и мелко шинкуем.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

К луку отправляем морковь и тушим овощи на медленном огне 5-10 минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В готовый бульон добавляем картофель и варим его 10-15 минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Далее добавляем горох, тушеные овощи, хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем суп в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Шаги приготовления

  1. Подберите качественный яркий колотый горох, залейте его холодной водой на ночь перед готовкой. Такой горох будет намного быстрее готовиться.

  2. Бульон мы будем готовить из говядины на кости. Для этого в одну кастрюлю опустите мясо и залейте его водой, а вторую просто заполните водой и доведите обе до кипения. После двух минут варки извлеките говядину из первой кастрюли шумовкой и опустите в чистый кипяток. Воду из первой кастрюли слейте: она нам больше не понадобится. Промойте и очистите луковицу среднего размера, целиком опустите её в бульон, так же поступите и с морковью. Оставьте бульон вариться в течение 2 часов, периодически снимая с поверхности жидкости пенку. После завершения варки извлеките овощи, а горох в кастрюлю добавьте. После этого варите бульон еще в течение одного часа.

  3. Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками средних размеров, добавьте их в кастрюлю с мясом и горохом.

  4. Спустя 15 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю мелко нарезанную корейку. Свиные копченые ребрышки разделите и также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите бульон.

  5. Лук очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или блендера. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сладкий перец избавьте от внутренностей и зеленой ножки, нарубите достаточно мелкими кубиками.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней равномерно с каждой стороны копченую грудинку, нарезанную брусками.

  7. Добавляем на сковороду ранее нарезанные овощи, обжариваем вместе с грудинкой в течение 2 минут на небольшом огне. Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим 10 минут.

  8. Пока суп доваривается и настаивается, приготовим гренки. Нарежем ломтики белого хлеба небольшими кубиками.

  9. Разогреем сковороду с растительным маслом, выдавим на нее пару зубчиков чеснока для аромата.

  10. Сначала обжарим кусочки хлеба на сковороде, а потом запечем их в духовке до приятного румянца в течение 10 минут.

  11. Гренкам даем высохнуть и немного остыть.

  12. Блюдо сервируем, украшаем свежей петрушкой и подаем вместе с сухариками в качестве гарнира. Гороховый суп с копченостями готов.

    Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, каким становится горох после набухания, как правильно обжарить копчености, и пример подачи блюда.

А вы знали, как влияет сода на приготовления гороха? Добавление соды можно разделить на несколько приемов, чтобы регулировать состояние гороха и не доводить его до пюре. Готовили ли вы ранее гороховый суп с копченостями? Какие копчености использовали? Поделитесь своими впечатлениями.

Другие рецепты супов

Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с вермишелью и картошкой Суп из сушеных грибов Сливочная уха по-фински со сливками Суп из рыбных консервов сайра

Приятного аппетита!

Витамины в Гороховый суп

Гороховый суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,04
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2,9
Витамин C, мг 2,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5652
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,02
Витамин D, мкг 0,01
Витамин A, мг 0,3
Холин, мг 21,4
Витамин A (РЭ), мкг 300
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 1,6

comments powered by HyperComments

Как готовить гороховый суп, как в детском саду

Ингредиенты мы берем все те же, что и выше, только копчености заменяем мясом курицы. И в этой рецептуре нет обжаренной овощной заправки. Здесь овощи сбрасываются сразу для того, чтобы они сварились.

  1. Лишний жир в детском супе не нужен.
  2. Часто в детских садах морковь не трут, а мелко измельчают.
  3. Картофель должен выдать крахмал или, другими словами, развариться.
  4. На три литра бульона берется всего один маленький лавровый листочек.

Это основные принципы, которым следую все повара, работающие в детских учреждениях.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Любимый многими суп из сушеного гороха с копченостями приготовим в популярном кухонном устройстве — мультиварке. Ингредиенты: Горох сушеный (лучше дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г Копченая свиная грудинка — 70 г Колбаски копченые охотничьи — 70 г Молодой картофель — 120 г Морковь — 70 г Свежий чили — 10 г Листья тимьяна — 5 г Лук-порей — 70 г Вода — до 1,25 л Смесь итальянских трав — 5 г Смесь из 5 перцев — 5 г Соль морская — 10 г

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку. Нарезать кубиками морковь, картофель. Мелко порезать лук-порей и перец чили.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Засыпать в мультиварку горох.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Далее добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Добавить листья тимьяна.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Добавить копчености.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

Ребрышки поглодать любит почти каждый, но вот, если срезать с них часть мяса, то может получиться ароматное блюдо. Только, чтобы хорошо чувствовать вкус, лучше добавить их побольше. Кстати, с косточками и сухожилиями от ребрышек суп получается более наваристым.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • 3 штучки картофеля
  • копченые ребрышки
  • Стакан колотого гороха
  • луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец, приправы
  • 3 зубчика чеснока

промывания горох заливаем кипятком.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

2. Режем 3 картофелины

3. Продольно разделяем ребрышки.

4. Ставим закипать кастрюлю с водой и после этого выкладываем в нее ребрышки на 5 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

5. Делаем поджарку из овощей: лука и моркови с чесноком.

К ребрышкам добавляем горох, через полчаса кубики картофеля и зажарку.

Как суп забурлит посыпаем его приправами и лаврушкой.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.

Нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт.
  • копчености
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло

Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.

Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить, залив водой и оставив на ночь.

В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.

Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые копчености при варке отдадут часть соли в бульон.

Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.

За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.

Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек
Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

6. Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
Читайте также:  10 крем-супов с нежным сливочным вкусом