Гороховый суп-пюре с копченостями – это блюдо, которое готовится по многообразным рецептам, такие супы имеют разные вкусы, разную сложность приготовления, различна и стоимость продуктов, входящих в рецепт.
Нюансы приготовления
Для нежной консистенции этого первого блюда горох нужно разваривать очень тщательно. Чтобы суп-пюре гороховый с копченостями принял нежную однородную густоту, готовые бобовые желательно доработать блендером, как и все остальные продукты, если они входят в состав супа.
Итоговый оттенок блюда должен иметь приятную цветовую гамму. Для этого в суп добавляют паприку, поджаренный лук или зеленый горошек.
- Гороховый суп-пюре: как приготовить без …
- Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп-пюре с копченостями …
Обычно в блюдо во время его варки вводят следующие специи: чеснок, карри, лист лавра. Считается, что названные ингредиенты придают гороховому супу-пюре с копченостями более интересные вкусовые качества.
Описание рецепта — Гороховый суп-пюре:
Гороховый суп-пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г Жиры 0,88 г Углеводы 11,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
400 г | ||
|
5 шт. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 л | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Горох можно заранее замочить в прохладной воде на несколько часов, а лучше — на ночь. Если не получится это сделать — не горох, заливаем его водой и доводим до делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;Добавляем специи, соль и лавровый листЛук и морковь нарезаем, а морковь трем на овощи на растительном масле до золотистого цветаКогда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендераГотовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленьюТакже рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке
Советы для кулинаров
-
Чтобы суп быстрее сварился, используйте колотый горох вместо обычного: он быстрее разбухнет.
-
Цельные сушеные бобы лучше замачивать на ночь.
-
Если вода выкипела, добавьте в кастрюлю еще кипятка. Не стоит добавлять холодную воду, иначе вкус супа-пюре испортится.
-
Добавлять соль нужно правильно: лучше всего это делать в самом конце.
-
Вместо воды можно добавить готовый бульон — мясной или овощной.
- Гороховый суп-пюре – домашний рецепт с …
- Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченой …
- Гороховый суп-пюре постный | Кулинарные …
Чтобы разнообразить рецепт, положите в него дополнительные ингредиенты: мясо, колбасы, овощи, сыр и так далее. Гороха интересно сочетается с копченой свининой и ветчиной. Можно выбрать вариант со сливками — тогда появится нежная текстура и более насыщенный вкус.
Секреты и нюансы приготовления супа
- В качестве копченостей можно взять что угодно: ребрышки, куриные окорочка или крылышки, ветчину или копченую колбасу, бекон, даже копченая рыба хорошо сочетается с этим супом.
- Постящимся или на диете рецепт супа-пюре также очень понравится, копчености они могут заменить на соленые огурчики или маринованные помидорчики.
- К супу-пюре можно подать гренки или сухарики, подробнее о них мы рассказывали в рецепте морковного супа-пюре.
- По желанию в рецепт можно добавить грибы, они прекрасно заменят мясо, что позволит сварить суп вегетарианцам.
- Еще более вкусный получится суп, если добавить в него сливки, вполне будет достаточно 100мл.
На видео пошаговый рецепт, как сварить грибной суп-пюре в мультиварке:
рецепте горохового супа с курицей
Гороховый суп пюре рецепт
Вам понадобиться:
- 1 луковица
- 2-3 картофелины средних
- 500 г. гороха, предварительно замоченного
- лавровый лист
- немного тмина
- натуральные приправы
- зелень и нежирная метана для украшения
- морская соль
Прошу прощения за не все фотографии, снимки забыла делать, увлеклась процессом.
Как приготовить гороховый суп пюре?
Для начала я вам рекомендую замочить горох на 5-6 часов. Как только он будет готов, слить водичку. Поставить новую воду на огонь, добавить лаврового листа, по желанию можно черного горошка, нарезанную луковицу на мелкие кубики и морской соли.
Я же солю готовые блюда, если Вы следуете такому же принципу, то можно и не солить.
Далее, закинуть горох, дождаться пока закипит водичка, уменьшить огонь и варить. В это время очистить клубни картофеля, порезать их на мелкие кубики.
Из кастрюли вытянуть лавровые листы, закинуть картофель и варить до полной готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Обязательно приправить натуральными сушеными травками, можно добавить куркумы, тмина, кориандра. Еще проварить 5 минут.
Затем можно растолочь полученную смесь до пюре-образного состояния. Или еще проще, все смешать в блендере вместе с водичкой, в которой варились продукты.
Остудить слегка и разливать по тарелкам, посыпать морской солью, украсить зеленью и 1 ст.л. нежирной сметаны по желанию. Мы обошлись с зеленью.
Суп юре готов! Приятного Вам аппетита!
Вы также можете попробовать гороховый суп с куриным филе.
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/
Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Суп из сардины
- Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Как готовить
Горох промываем и замачиваем на ночь. Воды не жалеем, он в себя вберёт много. Если этого не сделать, то суп получится «музыкальным» — живот будет выводить такие этап. Берём луковицы и меленько их шинкуем. Берём 1 большую морковку или 2 поменьше. Морковку можно потереть, но я предпочитаю нарезать её тонкой короткой соломкой. Не жалея, наливаем в хорошую (тяжёлую) сковородку подсолнечного два зубчика чеснока, и не снимая твёрдую кожуру, кладём на твёрдую плоскую поверхность. И двумя точными сильными ударами тяжёлым тупым предметом (возможно головой) расплющиваем их. Чеснок ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ кидаем на сковородку с маслом и на медленном огне держим минуты 2-3. Тужа же вместе с чесноком по веточке розмарина и майорана. Через 2-3 минуты чеснок и пряности можно вынуть, но я вынимаю только в конце приготовления зажарки. Всё это можно не делать, если заранее приготовить душистое масло. Но это отдельная тема. Добавляем лук и готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Теперь пришло время морковки. Слегка припускаем помешивая на большом огне в течение 3-4 минут, а потом на медленном огне пусть доходит до с вышеописанным процессом варим рядом картошку с горохом. Пропорции на глазок. У меня обычно на 3 литра воды 4-5 картофелин и 1 стакан гороха. Когда картошка с горохом сварятся (можно даже переварить — ведь мы делаем суп-пюре), вываливаем туда зажарку, не забыв предварительно вынуть из неё чеснок и веточки пряностей. Пять минут на огне, потом выключаем, накрываем крышкой и пусть постоит минут настоится и немного остынет. Ну а теперь хватаем блендер, засовываем его в кастрюлю и превращаем творение наших рук в результат бурной деятельности блендера — в пюре. Напоследок высыпаем чайную ложку куркумы, перемешиваем, разливаем по тарелкам в каждую 1-2 столовых ложки тёртого пармезана в центр и с десяток сухариков (очень желательно самодельных)плюс жменя мелконарезанных копчёностей (желательно ассорти) по краям. Подписаться на комментарии
- Гороховый суп-крем. Гороховый суп-пюре …
- Гороховый суп пюре с копченостями
- Гороховый суп-пюре с тыквой — пошаговый …
Гороховый суп-пюре с молоком пошаговый рецепт
Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к нимлуковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.БорщГаспачоГорохГороховый супЛавровый листМолокоПетрушкаРепчатый лукСливочное маслоСольСолянкаТелячья ногаУхаЧеснокЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 358 0 Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) 185 0 Суп из капусты и белых бобов 144 0 Крем-суп из брокколи и голубого сыра 138 0 Суп из жареных помидоров 125 0 Суп долгой варки из сельдерея 124 0
Классический гороховый суп-пюре с копчёностями
Суп готовится просто и не требует кулинарных навыков. Может служить как основа для других супов.


Ингредиенты:

- Бульон куриный – 2,5 л.;
- Горох – 0,3 кг;
- Копченые свиные кости – 0,5 килограмма;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель – 6 клубней;
- Масло растительное – 200 миллилитров;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Петрушка – пучок;
- Бородинский хлеб – 3 ломтика;
- Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив копченые кости. Залить бульоном, засыпать горох и варить, пока он полностью не разварится. Один клубень картофеля отварить не очищая.

Одну морковь и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

С кусочков бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Добавить измельченный тимьян, полить маслом, перемешать и подсушить в разогретой до 120˚С духовке до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, кости достать из супа и блендировать его. Нарезать кубиками мясо, отделенное от костей и отваренный картофель. Вернуть их в суп, посыпать нарубленной зеленью, сухариками и подавать.

Гороховый суп со свининой
Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 0,5 кг.
- Горох колотый – 0,4 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:

Горох замочить на 3 часа.
Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.
Нарезать картофель кубиками, морковь – кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.
Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.
Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень любят дети, однако, он придется по вкусу и взрослым. Ведь мясные шарики, за время приготовления пропитаются ароматным бульоном. А если их предварительно обжарить они станут невероятно сочными, ведь хрустящая корочка не даст влаге выходить.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- фарш куриный – 450 г;
- горох – 300 г;
- луковица – 90 г;
- растительное масло – 40 г;
- морковь – 110 г;
- картофель – 350 г;
- смесь соли и перца;
- петрушка и лавровый лист.
- Гороховый суп-пюре с копченостями …
- Постный суп-пюре из гороха, рецепт с …
- Суп-пюре гороховый | Готовьте с нами
Способ приготовления:
- Для начала горох необходимо тщательно промыть, до появления чистой воды. Затем необходимо оставить его замачиваться на 2 часа.
- Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Присыпать готовые фрикадельки мукой, положить на тарелку и поставить в морозильную камеру.
- В меню мультиварки необходимо найти опцию «Жарка», и залить растительное масло в чашу прибора.
- Пока масло нагревается необходимо измельчить лук и морковь на небольшие кубики.
- На режиме «Жарка» необходимо пассировать лук с морковью.
- Картофель нарезать на небольшие ломтики, а в чашу добавить фрикадельки. Их необходимо обжарить до появления румяной корочки.
- После обжарки добавить в чашу горячей воды, всыпать картофель. Приправить смесью соли и перца, добавить лавровый лист.
- Прибор необходимо установить на функцию «Суп», а таймер на 1 час.
- Петрушку необходимо измельчить до мелкого состояния. Ее необходимо засыпать в готовящийся суп за 10 минут до сигнала таймера, оповещающего об окончании готовки.