Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с консервированной кукурузой, данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.
  • Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Вариант с плавленым сыром

    Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 400-граммовая банка кукурузы.
    • Пара картофельных клубней.
    • 250 граммов кабачков.
    • Средняя луковица.
    • 100 граммов плавленого сыра.
    • Небольшая морковка.
    • 40 граммов корня сельдерея.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

    Пошаговая технология

    Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

    В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

    Вариант с томатами

    Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

    • 300 граммов мяса.
    • Пара картофелин.
    • Банка кукурузы.
    • 200 граммов томатов в собственном соку.
    • Средняя морковка.
    • Крупная луковица.
    • 100 граммов фасоли.

    Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

    Читайте также:  Классический рецепт окрошки: приготовление с разной заправкой

    Алгоритм действий

    Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

    Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Пряный суп с яйцом

    Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная — 350 г
    • Куриный бульон — 1,5 л.
    • Соевый соус — 2 с.л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Имбирь — 2 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Окорока куриные отварные — 3 шт.

    Приготовление:

    Взболтать яйца вилкой.

    Мелко нарезать имбирь,

    Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

    Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.

    Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

    Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.

    Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

    Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.

    Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.

    Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.

    Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут. Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.

    Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек — это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный — вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    В этом супе важна нарезка — никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон — смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

    Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.

    Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.

    Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

    Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Приятного вам аппетита!!!

    Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.

    Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.

    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Куриный суп с кукурузой: приготовление

    • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
    • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
    • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
    • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
    • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.
    Куриный суп с кукурузой: приготовление
    • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
    • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.
    • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.
    Куриный суп с кукурузой: приготовление

    Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

    Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

    • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) 200 гр.
    • Кукуруза 1 банка
    • Крахмал (кукурузный) — 8 гр.
    • Укроп, петрушка (можно сушеные)
    Читайте также:  Простые и вкусные супы с говядиной на каждый день

    Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

    1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
    2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
    3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
    4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.

    Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

    Советы

    Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
    2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
    3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
    4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом.

      Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.

    5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
    6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

    Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

    Особенности приготовления

    Из кукурузы можно приготовить суп, обладающий мягкой и густой консистенцией, нежным сладковатым вкусом. Однако, не зная, как варить это блюдо, можно допустить непоправимые ошибки, из-за которых оно приобретет горьковатый привкус или вовсе не будет пригодным к употреблению.

    • Кукурузу при варке нельзя солить, добавить соль можно только на самом последнем этапе приготовления блюда, когда кукурузные зерна уже превращены в пюре. В противном случае зерна моментально затвердеют, доварить их до мягкости вы уже никогда не сможете.
    • Для получения супа с мягкой консистенцией и без горьковатого привкуса вареную кукурузу необходимо протереть через сито, чтобы избавить от оболочек. Исключением является консервированная кукуруза, которую можно измельчать блендером.
    • Если суп показался вам недостаточно густым, в него можно добавить обжаренную в масле муку. Это не только сделает консистенцию блюда более плотной, но и придаст ему пикантные нотки, позволив сбалансировать сладкий вкус кукурузы.
    • Суп из кукурузы будет казаться мене сладким, если варить его на мясном или курином бульоне. Не возбраняется добавлять в блюдо и острые приправы, например перец чили.
    • В кукурузный суп-пюре принято добавлять молоко или сливки, которые делают вкус блюда более мягким и сбалансированным.

    Перед подачей к столу в кукурузный суп можно положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.

    Кукурузный суп-пюре как в Якитории

    Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

    Для его приготовления нам понадобится:

    • Банка кукурузы
    • Морковь — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Сливочное масло
    • Молоко — 400 мл
    • Мясо краба
    • Приправы
    Кукурузный суп-пюре как в Якитории

    Приступаем к приготовлению блюда:

    1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
    2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
    3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
    4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
    5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
    6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
    7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
    8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
    9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

    Суп фасолевый с курицей «Быстрый»

    Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа – быстрота приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 300 г
    • фасоль консервированная белая – 2 банки
    • рис быстрого приготовления – 200 г
    • кинза свежая
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Суп фасолевый с курицей «Быстрый»

    В казане на разогретом масле поджарить фарш.

    Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.

    Кинзу измельчить.

    Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.

    Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.