Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.

Категории: Классика, Украинская кухня, Свинина, Овощи, Мясные супы

Ингредиенты

  • Говядина (лучше на кости)250-300 г
  • Свинина150-200 г
  • Лук репчатый крупный2 шт.
  • Морковь150 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидоры500 г
  • Томатная паста2-3 ст.л.
  • Свекла2 шт.
  • Капуста белокочанная600-700 г
  • Чеснок10 г
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Сало50 г
  • Лук зеленый1 пучок
  • Зелень петрушки1 пучок
  • Соль2 — 2,5 ч.л.
  • Черный молотый перец1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Топленое или растительное рафинированное масло80-150 г
  • Картофель500-600 г
  • Уксус столовый (можно винный или яблочный)1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Вода для бульона3 л

Красный Борщ украинский. Как приготовить Борщ? Рецепт краткий

  1. Первым делом ставим вариться овощной бульон или мясной/куриный бульон.
  2. Пока он варится, делается заправка для Борща: чистим репчатый лук, морковь, свеклу, картофель и чеснок.
  3. Ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом, в это время лук режем очень мелко.
  4. Кладем лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, до прозрачности и золотистости.
  5. В это время натираем на крупной терке морковь (можно просто мелко и тонко нарезать).
  6. Кладем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
  7. В это время натираем на крупной терке свеклу (опять же можно мелко нарезать).
  8. Выкладываем из сковороды в другую емкость морковь с луком, а в нее кладем свеклу, поливаем сразу же лимонным соком или уксусом, чтобы она не потеряла цвет и обжариваем 5 минут.
  9. Добавляем томатную пасту в свеклу, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и даем протушиться еще 20 минут.
  10. В это время нарезаем капусту тонкой соломкой и кладем ее в кипящий готовый бульон, досоленый по вкусу.
  11. Когда капуста закипит, варим ее еще 5 минут на среднем огне.
  12. А пока режем картофель кубиками, но один клубень оставляем нетронутым.
  13. Кладем картофель в кипящий Борщ и варим после закипания 10 минут.
  14. Пока картофель варится, нарезаем очень мелко чеснок и, по желанию, сало.
  15. Через нужное время кладем в классический Борщ заправку-зажарку (морковь и свеклу), перемешиваем и варим после закипания 5 минут.
  16. В это время кладем в готовый красный Борщ чеснок и сало.
  17. Выключаем огонь, достаем из первого блюда целую картофелину, разминаем ее вилкой в пюре, кладем обратно в украинский Борщ, досаливаем, если нужно, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
  18. Разливаем по тарелкам, подаем по желанию с чесночными пампушками, сметаной и зеленью.
  19. Теперь вы знаете, как сварить Борщ украинский или вегетарианский Борщ.

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

  • Говядина на кости – 700-800 грамм;
  • Капуста свежая – 300 грамм;
  • Картофель – 2-3 средних картофелины (200-300 грамм);
  • Свекла – 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм);
  • Морковь – 1 штука среднего размера (75-100 грамм);
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера (75-100 грамм);
  • Томатная паста – 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Ингредиенты для приготовления борща украинского

  1. бульон 3–3,5 литра (для приготовления бульона потребуется говяжья грудка 0,5 кг и 1/2 курицы)
  2. копченая свиная шейка 50 гр
  3. отварной язык 50 гр
  4. сало 50 гр
  5. свекла -1 шт (для приготовления нужна небольшая свеклы, среднего размера) по вкусу
  6. лук 2 шт (понадобятся средние луковицы)
  7. морковь -1 шт по вкусу
  8. капуста 60 гр (нужна белокочанная капуста позднего сорта)
  9. фасоль 1/2 стакана (фасоль должна быть предварительно отваренной)
  10. уксус 1 (уксус 9%)
  11. чернослив 20 гр
  12. чеснок 3–4 зубчика
  13. сметана 60 гр
  14. сливочное масло 30 гр
  15. зелень по-вкусу
  16. лавровый лист 3 шт
  17. помидоры 2 шт
Ингредиенты для приготовления борща украинского

Отзывы (2) Sten

Понятие украинского борща уже размазалось, кто во что горазд по сути. Хотя данный рецепт имеет место жить. В коллекцию.

Zhanna90

Как ни крути, но украинский борщ с чесноком — самый правильный! И чернослив тоже является ключевым ингредиентом. Я готовлю борщик в мультиварке ( у нас Redmond-4520), получается такой наваристый! Сначала делаю зажарку на сковородочке мастерфрай, что в комплекте, а потом в чаше довариваю — вкусно неимоверно!

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления борща украинского

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления борща украинского

Ингредиенты:

  • свинина – 450 грамм;
  • картофель – 5 шт. средних размеров;
  • свекла – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 луковицы;
  • капуста – пол кочана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • черный перец – щепотка;
  • зелень – 50 г.

Как варить украинский борщ со свеклой:

Готовим мясной бульон из свинины Для начала необходимо взяться за мясо. Оно промывается под прохладной водой. После его помещают в кастрюлю с водой. Мясо должно быть полностью в воде. Ставится кастрюля на огонь и доводится до кипения. После чего, нужно дать свинине еще поварится на протяжении 2-3 минут. После воду необходимо слить. Это поможет мясо очистить от грязи, крови. Так мясной бульон для украинского борща получится чистым. Теперь нужно налить в кастрюлю очищенную воду, практически до самых краев. Кастрюля вновь ставится на огонь, желательно на медленный. Мясной бульон из свинины варится полтора часа. От бульона зависит насколько вкусным получится приготовленный украинский борщ.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Готовим овощи для борща Пока готовиться бульон, следует заниматься подготовкой картофеля. Его нужно помыть, очистить, и нарезать на небольшие кубики. Сваренное мясо достается из кастрюли и в нее высыпается подготовленный картофель. Пока картошка варится необходимо подготовить другие овощи. Берется лук, очищается, промывается и мелко нарезается. Тоже самое проделывается с морковью и со свеклой. Они промываются, очищаются и измельчаются на терке. Затем нужно нашинковать свежую капусту небольшими ломтиками. Так она лучше проварится и будет красивее выглядеть в готовом блюде.

Далее делается зажарка для борща. Для этого берется сковородка, наливается в нее растительное масло. Засыпается измельченный лук и жарится на маленьком огне. Овощную зажарку для украинского борща следует периодически помешивать во время жарки.

Лук считается готовым, если он немного скрутился по краям.

После к нему добавляется подготовленная морковь. Для придания борщу красного насыщенного цвета, обязательно нужно добавить свеклу в зажарку. Овощи жарятся на медленном огне до готовности. Затем к ним следует добавить измельченные помидоры, при желании можно воспользоваться томатной пастой. Все ингредиенты в зажарку добавлены, осталось лишь посолить и поперчить. Смесь тушится на плите 5 минут, после чего она готова.

Готовим вкусный украинский борщ Высыпать овощную зажарку в мясной бульон с картошкой. Важно, чтобы картофель при этом был немного не доварен. Все овощи доварятся вместе с капустой. Борщ ставится на плиту и варится до кипения. После чего можно засыпать капусту.

Если вода в процессе варки немного выкипела, добавить кипяченной. После закипания воды добавляется соль, измельченная зелень, специи, чеснок, черный перец. Важно следить за готовностью капусты. Если капуста сварилась, плиту можно выключать.

Настоящий украинский борщ со свеклой готов. Теперь вы знаете лучший рецепт борща по украински со свеклой и можно баловать родных вкусным блюдом каждый день. Тем более, что варить его не сложно и каждой хозяйке под силу. Важно выбрать подходящий рецепт, которым можно баловать всю семью.

Смотрите видео: рецепт приготовления украинского борща с галушками

Описание рецепта — Борщ украинский:

Самым популярным блюдом украинской кухни до сих пор остается украинский борщ. Рецептов приготовления этого блюда довольно много, но этот рецепт наиболее распространенный.

Борщ украинский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г Жиры 3,56 г Углеводы 3,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56 килокалорий

Шаг 1:

Вода
3000 мл
Говядина
500 г
Свинина
300 г
Соль
5 г
Картофель
200 г

Мясо хорошо помыть и сложить в кастрюлю. Варить в течение 1,5 часов. Когда мясо будет готово, достать его из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать. Затем очистить картофель и выложить его в бульон и варить до готовности.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
800 г
Морковь
150 г
Свекла
150 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
100 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г

Все овощи очистить, затем хорошо вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, картофель и лук нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко нарезать. Картофель выложить в бульон и отварить до готовности.

Шаг 3:

Сало
150 г

Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить.

Шаг 4:

Первым обжариваем репчатый лук, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Капуста квашеная
100 г

Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец, слегка обжариваем. Следующими добавляем морковь и свеклу, обжариваем. В конце добавляем перетертые помидоры, перемешиваем и тушим около 7 минут. Затем достаем картофель, который варился в бульоне, выкладываем его в зажарку и разминаем вилкой. Для кислинки в зажарку нужно добавить немного квашенной капусты.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
1 г

В бульон с картофелем высыпаем нарезанную капусту, затем выкладываем зажарку, перемешиваем и добавляем лавровый лист, черный и красный перец. Чеснок очистить и измельчить. Когда капуста будет готова, высыпать чеснок, накрыть крышкой и дать борщу настояться.

Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем сметаны и выкладываем кусочки мяса.

Шаги приготовления

Одна из особенностей приготовления борща заключается в том, что некоторые его компоненты нужно подготавливать заранее. как, например, свеклу. Ее нужно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на медленный огонь в течение 40 минут. После истечения этого времени, воду, в которой варилась свекла нужно слить. Затем необходимо залить ее свежей водой, довести до кипения и после этого варить еще 30 минут.

Читайте также:  Солянка сборная мясная – 6 классических рецептов

Пока готовится свекла, можно заняться приготовлением говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно вместительная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды. Сначала кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода закипела быстрее. Затем же огонь следует убавить. Образующуюся в процессе варки пенку, нужно убирать.

К мясу, после закипания, нужно будет добавить целую очищенную луковичку и целую очищенную морковку, а также лавровый лист.

Спустя час с начала варки, в кастрюлю нужно будет добавить фасоль, которая заранее была замочена в холодной воде на 30 минут. После этого варим мясо еще в течение часа.

Как только мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду. Также из бульона следует убрать луковичку, морковку и лавровый лист (их следует выкинуть).

Как только свекла сварится, ее нужно будет очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем добавить к бульону (на данном этапе нам понадобится только половина от имеющегося количества свеклы). Варить ее следует в течение 10 – 15 минут, до тех пор, пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.

Далее приступим к обработке картофеля. Его нужно хорошенько вымыть от грязи, очистить от кожуры, а затем еще раз хорошенько вымыть. После этого картофель нужно будет нарезать кубиками (приблизительно среднего размера) и добавить его в бульон.

Затем кусочками среднего размера нарезаем лук, сладкий перец и помидоры и на средней терке натираем морковку. После этого все эти овощи пассируем и затем добавляем их к бульону. Варить их следует на протяжении приблизительно 5 минут.

Добавляем в кастрюлю к нашему борщу оставшуюся свеклу. Также на этом этапе в кастрюлю еще следует отправить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Варить все это необходимо еще на протяжении 5 минут.

Украинский борщ почти готов! Его осталось подсолить, приперчить и добавить в него мелко растертое сало с чесноком.

Прежде чем подавать настоящий украинский борщ на стол, дайте ему настояться на протяжении 15 – 20 минут. При подаче можно присыпать его зеленью и добавить сметаны. Также можно добавить к борщу говядину, нарезанную средними кусочками, которую ранее мы вынимали из бульона.

С говядиной

Приготовить украинский борщ можно с говядиной:

  • говядина — 1 кг;
  • шпик — 100 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • капуста — 300 гр;
  • свекла — 300 гр;
  • фасоль белая — 100 гр;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 2-3 единицы;
  • перец сладкий болгарский — 1 единица;
  • лаврушка;
  • томатная паста — 3 стол. л.;
  • томат крупный — 150 гр;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • соль — 1 стол. л.;
  • можно добавить несколько горошин обычного черного и душистого перцев;
  • чеснок — 1 единица;
  • вода — 5 л;
  • микс укропа и петрушки — 30 гр.

Для начала нужно отварить мясную часть — говядина варится достаточно долго. Промойте вырезку, опустите в воду и поставьте на сильный огонь, чтобы быстрее закипела. Появляющуюся пенку нужно собирать — она портит вкус бульона и влияет на его прозрачность.

Чтобы мясо в процессе варки приобрело особый вкус, после закипания положите маленькую луковку и морковку, разрезанные на 2 части, добавьте лаврушку. Варите на средней температуре в течение часа.

Пока мясо варится, промыть и замочить ледяной водой фасоль. Через час варки мяса ее нужно будет добавить в кастрюлю, продолжать варку еще час.

Отварить свеклу до полуготовности, проверяя ее состояние вилкой.

На этом этапе можно вынуть мясо и оставить остужаться. После его нужно будет разобрать на порционные части или нарезать средними ломтиками.

С говядиной

Вместе с мясом нужно вынуть овощи и лаврушку — они больше не нужны, так как отдали свой сок и аромат бульону. Вариться остается только фасоль.

Далее нужно отваренную свеклу почистить и натереть крупно. Половину можно сразу отправить в бульон. Варить с четверть часа.

Тем временем подготовить корнеплоды: вымыть, почистить, нарезать кубиком. Картофель можно сразу выкладывать в бульон.

Затем подготовить остальные овощи: почистить от шелухи и семян (где требуется), нарезать лук, перец и томат небольшим кубиком, а морковку можно натереть. Пассировать в горячем масле минут пятнадцать. Добавить пасту и 3-4 ложки варящегося бульона, хорошо размешать. Готовить еще несколько минут. Переложить в бульон и варить минут пять.

Нашинковать капусту и вместе с остатками свеклы отправить в бульон.

Сало нарезать мелким кубиком, соединить с тертым чесноком, растереть немного и выложить к борщу. Добавить соль и перец по вкусу, выложить кусочки отваренного ранее мяса. Хорошо перемешать, проварить несколько минут, накрыть крышкой и оставить примерно на полчаса.

Перед подачей положить в тарелку с порцией борща ложечку сметаны и немного рубленной свежей зелени.

Способ приготовления украинского борща

Начинаем готовить с фасоли и мяса, так как они варятся дольше остальных продуктов. Фасоль лучше отварить отдельно, а потом добавить в почти готовый борщ. Особенно это касается тёмных сортов — коричневая фасоль придаёт отвару тёмный цвет.

Способ приготовления украинского борща

Итак, замачиваем фасоль в чистой холодной воде на полчаса, а потом в этой же воде ставим вариться на среднем огне до мягкости. Фасоль будет готова через минут 40-45. Периодически заглядываем под крышку и по мере необходимости подливаем воду.

Читайте также:  Вегетарианские супы рецепты самые простые

Замачиваем фасоль

Способ приготовления украинского борща

Мясо нарежем небольшими кусочками, опустим в небольшое количество холодной воды и проварим до закипания. Сольём первую воду вместе с пеной, нальём чистой воды и поставим вариться дальше при несильном кипении на 30-35 минут. Тем временем очистим и помоем овощи.

Нарежем мясо и поставим вариться

Способ приготовления украинского борща

Обычно я варю украинский борщ с морковно-луковой зажаркой, придающей ему красивый золотистый оттенок. Но есть и более диетический вариант — борщ без зажарки на бульоне. Если вы положите в борщ хороший кусок мяса с небольшим жирком, или жирненький куриный окорочок, то можно добавлять морковку и лук кусочками, не обжаривая. Зато украинский борщ на зажарке и без мяса получается вкусным.

Чтобы сделать зажарку, разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Режем лук мелкими кусочками, высыпаем на сковороду и, помешивая, пассеруем 2-3 минуты. Лук должен не зажариться, а стать чуть прозрачным и мягким.

Способ приготовления украинского борща

Нашинкуем лук и обжарим егоНашинкованную морковь обжариваем с луком

Способ приготовления украинского борща

Полученную зажарку обжариваем с томатом или томатной пастой

Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, перемешиваем. Ещё пару минут обжариваем и добавляем томат.

Способ приготовления украинского борща

Если вы взяли томатную пасту, то можно перемешать и выключить, а если томатный сок или протёртые помидоры — нужно подержать зажарку на небольшом огне некоторое время, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Добавляем в бульон картофель

Способ приготовления украинского борща

Когда мясо поварится 30-40 минут, доливаем в кастрюлю воды, наполнив её на ¾, высыпаем картошку, нарезанную кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой.

Добавляем в бульон капусту

Способ приготовления украинского борща

Теперь будем добавлять все ингредиенты по очереди. Положили картошку — тонко шинкуем капусту. Когда вода снова начнёт кипеть, добавляем в кастрюлю капусту, снова перемешиваем и накрываем.

Добавляем зажарку

Способ приготовления украинского борща

Когда капуста покипит 2-3 минуты, добавляем зажарку, опять перемешиваем. Вот какой красивый, рыже-золотистый стал наш украинский борщ. А будет ещё красивее!

Провариваем борщ еще 5-7 минут, не забыв посолить

Способ приготовления украинского борща

Пора посолить борщ: на 3-3,5 л воды я кладу полную, с верхом, столовую ложку соли, и перемешиваю.

Затем проварим борщ при небольшом кипении 5-7 минут, а тем временем натрём на крупной тёрке бурячок — его нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы борщ сохранил яркий цвет.

Способ приготовления украинского борща

Есть и ещё кулинарный секрет: положив тёртую свеклу в кастрюлю, тут же добавляем столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем. Вам, наверное, известно, что уксус используется как закрепитель краски — при полоскании новой одежды, покраске пасхальных яиц — и в борще тоже. Теперь украинский борщ не порыжеет, а останется рубиновым!

Добавляем фасоль

Способ приготовления украинского борща

Добавляем свеклуОставляем вариться борщ еще несколько минут

Способ приготовления украинского борща

Убавим огонёк, чтобы борщ кипел потихоньку, и проварим 2-3 минуты. Осталось добавить чеснок и зелень. Дополнительные специи — перец-горошек, лавровый лист — положить можно, но украинский борщ хорош и без них. А вот зубок-два чеснока, натёртые на мелкой тёрке и добавленные в борщ, придадут ему особо аппетитный аромат, вкус, а в зимнее время защитят от простуд.

Если кто-то в семье (особенно детки) не любит есть чеснок вприкуску, то можно таким образом «замаскировать» полезную добавку в тарелке.

Способ приготовления украинского борща

В самом конце добавляем свежей зелени

Добавляем в украинский борщ измельчённую зелень и тёртый чеснок, чуть прокипятим 1-2 минуты, чтобы и витамины сохранились, и борщ не прокис, как бывает, если положить сырые овощи и не доварить, — и выключаем. Украинский борщ готов!

Борщ украинский

Подаём украинский борщ с прохладной сметаной. А особенно вкусно со ржаным хлебом, корочка которого натёрта чесночком.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Украинского борща:

Приготовление мясного бульона для борща:

Рецепт приготовления Украинского борща:

Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Из фарша сразу делаю фрикадельки.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.

Рецепт приготовления Украинского борща:

В кипящую воду опускаем все мясные продукты.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Заливаем его холодной водой.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Приготовление овощной заправки для Украинского борща:

Рецепт приготовления Украинского борща:

Овощи предварительно чистим.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Лук мелко рубим.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт приготовления Украинского борща:

А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Обжариваем лук, без изменения цвета.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Кладём в сковороду тертую свеклу.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Помидоры.

Рецепт приготовления Украинского борща:

И болгарский перец.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Хорошо перемешиваем овощи.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Заправка Украинского борща овощами:

Рецепт приготовления Украинского борща:

Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Когда овощи в сковороде готовы.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.

Рецепт приготовления Украинского борща:

Чеснок мелко порубить.

Разложить по тарелкам.

Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!