Летом многие отказываются от горячих и жирных блюд, любых, но только не от зеленого борща. Вкусный, сытный и очень насыщенный его вкус не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей.
Продукты (на порций)
- Фарш свино-говяжий или свиной — 400 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Свекла — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное — 45 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус 6% — 10 мл (2 ч. ложки)
- Паприка молотая — 2 ч. ложки
- Сахар — 15 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец молотый (смесь) — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — 15-20 г
- Вода — 2,2 л
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Картофельный суп с фрикадельками …
- Вкусный суп с фрикадельками — как …
- Patee. Рецепты
- Суп с фрикадельками в мультиварке …
Как приготовить «Борщ с фрикадельками»
1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.
2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи — по вкусу.

3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.

4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.

5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!
Как приготовить «Борщ с фрикадельками»

1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.


2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи — по вкусу.


3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.


4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.

5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!
Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт
Ингредиенты:

Картофель — 300-400 гр;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло – по вкусу
Щавель консервированный или пучок свежего- 2-3 ст. лож;
Мясной фарш — 100-150 гр;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 1 -2 шт.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, отправить туда очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить подготовленные овощи на сковородке с растительным маслом.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю.

Теперь настало время фрикаделек. Мясной фарш следует посолить, поперчить, тщательно перемешать и несколько раз отбить его хорошенько об тарелку или об стол. Такая процедура сделает готовые фрикадельки очень мягкими и нежными.
После этого формируем небольшие мясные шарики.

Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавляем в будущий зеленый борщ подготовленные фрикадельки.
За 10 минут до конца приготовления добавить щавель и лавровый лист.

Зеленый борщ с фрикадельками готов, можно подавать к столу
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса

Приятного аппетита!
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного времени. Если нет возможности использовать фарш, тогда можно взять свиные колбаски для гриля. Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать.
После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня. В большую кастрюлю надо налить воды наполовину и довести до кипения.
Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке. В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей.
Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).
Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается лук. Как только он станет более мягким, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка, подготовленный фарш и томатное пюре.
Затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. Готовый борщ надо подавать к столу в горячем виде со столовой ложкой сметаны и небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
Ингредиенты:
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.

Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Борщ «по-Сибирски» с фрикадельками и консервированной фасолью
Ингредиенты:
фарш — 500 гр фасоль консервированная- 1 банка картофель — 2 шт морковь — 1 шт лук — 1 шт свёкла -2 шт болгарский перец — 1 шт капуста — 200 гр чеснок — 2 зубчика помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы ) томатная паста — 1 стол ложка растительное масло — для жарки соль и специи — по вкусу зелень -для подачи расчёт на 4-5 литров
Приготовление:
В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.
Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.
Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.
Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.
Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.
Нарезаем болгарский перец кубиками.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.
Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10. Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.
Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы —
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото
- Самый простой суп с фрикадельками и …
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Суп с фрикадельками 10 самых вкусных …
- СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ – рецепт с фото
Термическая обработка супа в мультиварке
Подготовив все продукты, следует приступить к их варке. Для этого в кухонное устройство необходимо влить питьевую воду, а затем выложить свежую капусту, красную фасоль и свеклу. Сдобрив компоненты специями и лаврушкой, их следует оставить в режиме тушения на 30 минут. Далее к ним требуется добавить морковку, картофелины и лук. В таком составе красный суп необходимо готовить еще около 23 минут.

После того как овощи и фасоль станут мягкими, к ним требуется выложить и заранее сформированные фрикадельки. Но, чтобы они не распались, помещать их рекомендуется только в сильно кипящий бульон. В дальнейшем борщ с фрикадельками и фасолью следует готовить еще около ¼ часа. За это время мясной фарш должен стать полностью мягким и пригодным для употребления в пищу.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Всем людям нравится сытный гороховый суп с пикантными фрикаделями, но готовить его сплошное мучение. Умные люди уже давно справились с этой проблемой, когда изобрели мультиварку с функцией скороварки. Этот волшебный горшочек позволяет готовить сытное и вкусное блюдо практически ежедневно, чтобы разнообразить повседневное меню.

Необходимые продукты:
- колотый горох – 1 мультистакан;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 ½ головки;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- помидор – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- картошка – 4 клубня;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свино-говяжий фарш – 0.4 кг.;
- вода – 3 л. + 2 ст. л.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- лавр – 2 листа.

Поэтапное приготовление:
Горох поместить в холодную воду и не трогать до того, как он будет перенесен в скороварку. Нарезать крупным кубом морковку и поместить ее в чашу мультиварки. Нарезанную на кубики головку лука тоже отправить к моркови.

К овощам выложить томатную пасту, все тщательно перемешать. Влить в чашу воду и на время отставить в сторону.
К фаршу добавить мелко нашинкованную половинку лука. Все перемешать, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать и проверить на эластичность, подливая воду.

Ложкой брать немного фарша, руками скатывать его в шарики. Полученные фрикадели аккуратно выложить на овощную подушку. Выложить между заготовками ломтики масла.
Поставить чашу в аппарат под крышку, перекрыть клапан. Припустить овощи 5 минут на программе «Рис». После звукового сигнала спустить давление из клапана, открыть крышку, разъединить слипшиеся мясные шарики.

Промыть горох и аккуратно переложить его в чашу. Нарезать крупно картофель, добавить к остальным компонентам. Помидорные дольки, лавровый лист и перец горошком тоже положить в чашу.
Залить овощи водой до максимальной отметки, посолить по вкусу. Готовим с помощью программы «Суп» 16 минут, с закрытой крышкой и клапаном.

Можно регулировать питательность супа, сварив его более густым или жидким. Перед тем, как подавать гороховый шедевр с мясными шариками на стол, его нужно щедро посыпать нарубленной свежей зеленью. Подойдет любой ее вариант, например, укроп и петрушка, зелень лука, в сушеном и свежем виде. Подавать его стоит с сухариками или же золотистыми гренками.