Суп из курицы, кто же его не знает! Самый распространённый суп не только у нас. Воспоминания детства. В больницу мама всегда приносила куриный бульон, который в моё время мы ели не часто. Даже если приболел дома, всё равно давали бульон, а иногда и ножку. Иногда мы старались почаще покашлять, покряхтеть, а вдруг дадут куриный супчик.
Суп с курицей и яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
в 1 л воды варите филе курицы около 25–30 минут.
-
Шаг 2.
Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук.
-
Шаг 3.
Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым.
-
Шаг 4.
После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки.
-
Шаг 5.
Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку.
-
Шаг 6.
Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.
- Куриный суп с яйцом – Пошаговый рецепт …
- Суп с яйцом и курицей — 9 пошаговых …
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт …
Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления
Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.
Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.
Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.
Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.
С яйцом и горошком
Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
- картошка 3 штуки;
- 3 яйца;
- соль;
- луковица;
- морковь;
- пучок любимой зелени;
- небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).
Способ приготовления
- Рецепт куриного супа с яйцом | рецепт …
- Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт …
- Суп-лапша с курицей «По-домашнему …
- Картофельный суп с курицей — 10 …
Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.
По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.
В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.
С фрикадельками и гречкой
Вам будет интересно:Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях
Рассмотренный ниже рецепт диетического супа с куриной грудкой наверняка окажется в коллекции всех, кто ценит простую домашнюю пищу. Сделанное по нему блюдо получается достаточно сытным, чтобы вы еще долго не вспоминали об обеде, и не настолько калорийным, чтобы как-то отразиться на фигуре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 100 г порея;
- 300 г перемолотого куриного филе;
- 80 г сочной моркови;
- 50 г сухой гречневой крупы;
- соль, чистая вода и зелень.

Перебранную и промытую гречку высыпают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах десяти минут. После этого крупу ополаскивают, заливают чистой жидкостью и возвращают на огонь. Как только вода начнет кипеть, в нее загружают нарезанные овощи. Все это солят, перчат, дополняют фрикадельками из птичьего фарша и доводят до готовности. Сваренный таким образом суп щедро посыпают порубленной зеленью и недолго выдерживают под крышкой.
Куриный суп с яйцом и кукурузой
Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.
Для такого рецепта нужно:
- 3 отварных куриных окорочка;
- 1 литр готового бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм кунжутного масла;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
- чуточку соли.
Способ приготовления блюда на удивление прост:
Если курятину отварить заранее и сохранить бульон, то в нужное время первое блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.
Процесс приготовления:
Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.
Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.
Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.
Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.
Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.
Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.
Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.
В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!
- Куриный суп с клецками — пошаговый …
- Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов
- Куриный суп для похудения — пошаговый …
- Куриный бульон с яйцом и гренками …
Холодный суп со свеклой
Продукты:
- Кефира 500 мл
- Редиса – 4-5 шт.
- Свекла – 1 средняя
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Укроп
Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.
Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.
Видео — Мексиканский суп
Этот суп получается необычным по вкусу, пряным и с приятным кисло – сладко острым (если добавить острый красный перец) вкусом. В этом супе чудесное сочетание всех ингредиентов. Приготовив этот суп один раз, вы навсегда в него влюбитесь.
Приятного аппетита!!!
Кастрюля объемом 4,3 литра.
Ингредиенты:
- Куриный суп с лапшой и картошкой — 10 …
- Суп лапша домашняя с курицей …
- Суп куриный со шпинатом и яйцом + идея …
- Куриный бульон с яйцом — пошаговый …
- – курица для бульона;
- – 1 куриное филе;
- – 200 г. говяжьего фарша;
- – 3 головки репчатого лука;
- – 4 небольшие морковки;
- – 250 г. очищенной тыквы;
- – 250 г. свежих помидоров;
- – 1 большой болгарский перец;
- – 1 красный острый перец (по желанию);
- – 50 г. томатной пасты;
- – 1 банка консервированной кукурузы (340 г.);
- – 15 г. приправы к мексиканскому супу;
- – соль, перец черный молотый по вкусу;
- – подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- – 3 листика лаврового листа;
- – вода для варки.
Выберите и приготовьте любой из этих супов. Все они очень вкусные, ну и конечно удивят ваших гостей оригинальностью.
Успехов вам!
Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками
Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе;
луковица;
масло;
3 яйца;
200 граммов грибов;
3 картофелины;
зелень петрушки, соль.
Приготовление
1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.
2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.
3. Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.
4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.
5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.
6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.
7. Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.
8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.
Куриный суп с крупой
Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) — кг;
- крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) — 0.5 стакана;
- картофель — 3-4 шт (по желанию);
- лук — 2-3 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- Бесподобный Сырный Суп с Куриными …
- Куриный суп с домашней яичной лапшой …
- Куриный суп с лапшой и варёным яйцом …
- КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ. Быстро и …
Способ приготовления:
- Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
- Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
- Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
- Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
- Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.
Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.