Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Буглама — известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. «Буглама» в переводе означает «приготовленный в собственном соку», примерно так, могу и ошибаться.

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

Нам понадобится:

  • окорок крупный — 1 шт.;
  • 3 л воды;
  • пара морковок;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • луковица — 1-2 головки;
  • 2-3 шт. Душистого горошка;
  • пара лаврушек;
  • петрушка;
  • 250-350 г муки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • полстакана воды.
Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

Пошаговый процесс:

  1. Овощи очищаем и промываем. Окорок ставим отвариваться. Когда вода закипит, добавляем горошек, лаврушку, картофель и морковь. Подсаливаем по вкусу.
  2. Некрупные овощи кидаем целиком. По необходимости делим пополам. Картошку и морковку варим до готовности. Примерно полчаса. Затем извлекаем плоды из кастрюли. Мясо продолжаем варить.
  3. Пенку обязательно снимаем.
  4. Тем временем готовим тесто. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и водой. Затем всыпаем постепенно муку, замешивая эластичную массу, которая не липнет к рукам.
  5. Накрываем колобок полотенцем и оставляем в покое минут на 10. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники.
  6. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком на 5-10 мин. Отварное мясо отделяем от кости. Часть бульона процеживаем и отставляем. В оставшемся наваре отвариваем прямоугольники (максимум 10 минут).
  7. Отварную лапшу выложим на блюдце и смажем сливочным маслом. По центру выкладываем курицу, посыпаем зеленью.
  8. Далее, выкладываем лук, кусочки картофеля и морковки. Бульон разливаем по пиалам. Блюдо готово.
Читайте также:  Борщ красный и белый. Несколько рецептов

Рецепт Зама с цыпленком

  • цыпленок
  • 2 ст. зеленой фасоли
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 4 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • лимон
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • щепотка красного перца
  • вода
Рецепт Зама с цыпленком
  1. Цыпленка отварить в подсоленной воде.
  2. Затем курицу вынуть и разделать на кусочки.
  3. В бульон выложить около 20 минут.
  4. Влить лимонный сок, немного посолить, довести суп до кипения и снять с огня.
  5. Яйцо взбить со сметаной.
  6. В бульон выложить курицу, а затем порциями влить яйцо со сметаной, постоянно помешивая , не давая свернуться белку. Заправить суп пряностями.

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Время готовки: 90 мин.

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Время приготовления:60 мин.

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Порций – 15.

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Ингредиенты:

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Процесс приготовления:

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
  1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
  2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
  3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
  4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
  5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
  6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
  7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
  8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
  9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
  10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
  11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
  12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Приятного вам аппетита!

 Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Полезные советы

Сварить суп можно не только из куриного мяса, но и из свиного. В результате суп получится более жирным и наваристым. Но в этом случае главное ― не переборщить.

Читайте также:  Холодный испанский суп гаспачо — легкое летнее меню

При необходимости в процессе готовки мясо заменяется на филе. Однако части на кости больше подходят для рецепта, поскольку позволяют добиться необходимой консистенции блюда.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, будто из Грузии, добавляют:

  • Черный молотый перец.
  • Лимонную кислоту.
  • Цитрусы.
Полезные советы

Совет: «Если яйца в отдельном бульоне постоянно сворачиваются, добавить в них пару ложек винного уксуса.»

Добавляют пару измельченных зубчиков чеснока ― готовому продукту это не повредит. Но главное не переборщить, поскольку оригинальное блюдо не должно быть слишком острым.

Для подачи используют обычные несоленые сухарики из белого хлеба. Их необходимо немного подсушить, измельчить, а после ― высыпать в бульон. Так получится и вкуснее, и сытнее.

Хорошо подходит обычный или сухой лаваш. Добавлять в него ничего не нужно ― соль или какие-то специи забьют вкус бульона. Лучше использовать пресные добавки. Подойдет также обычный хлеб.

Азербайджанская рецептура

Куриный суп чихиртма готовится и в азербайджанском варианте, только у него немного другое национальное название – чыхыртма. Такое яство в густом ароматном соусе получается очень вкусным, сытным и нежным, и обязательно понравится вашим близким. Инструкция приготовления немного отличается от похожей грузинской вариации данного кушанья.

Состав продуктов:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Курочка – 600 г;
  • Один крупный помидор;
  • Масло растительное и сок лимона – по 2 большие ложки;
  • 3 яйца;
  • Куркума – чайная ложка;
  • Зелень, перец и соль – на вкус;
  • Куриный бульон – стакан.

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Вначале ставим вариться курочку, ведь нам будет нужен куриный бульон. Одновременно чистим и мелко режем лук. Этот овощ входит в основной состав великолепного соуса;
  2. В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лучок и томим, следим, чтобы он не зажарился, присаливаем;
  3. Самостоятельно удаляем кожицу с томата, для этого делаем на нем надрез и держим в кипятке минуту, потом мелко нарезаем;
  4. Прибавляем порезанный помидор к луку, размешиваем и томим 3 минуты;
  5. Готовые кусочки курицы извлекаем из бульона и немного обжариваем (по желанию);
  6. В томатно-луковую массу подливаем сок лимона и 1/3 стаканчика бульона;
  7. Далее выкладываем куриные кусочки в сковородку, чуть подсаливаем и присыпаем куркумой для аромата и красивого цвета;
  8. Доливаем оставшийся бульончик, закрываем крышкой и тушим птицу с овощами 25 минут на среднем пламени. Если нужно, подливаем еще бульончика, потому что лучок не должен зажариться;
  9. Мелко порежем зелень, взобьем яички с помощью вилки, присыплем перцем и солью. Не забудьте, что уже присаливали птицу и лучок;
  10. Яйца вливаем в сковороду, распределяем смесь равномерно между куриными кусочками. Закрываем крышкой и готовим около трех минут – яйца должны «схватиться». Не перемешивайте, а только прокалывайте омлет, чтобы он хорошо приготовился на всей поверхности.
Читайте также:  Как приготовить мамалыгу по-абхазски по пошаговому рецепту с фото

Чыхыртма из курицы может подаваться с гарниром из риса, но так же как самостоятельное кушанье. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Получилась восхитительная курочка в душистом соусе из томата и лука, с нежнейшим омлетом и зеленью.