Авокадо в день: самые необычные рецепты с суперфудом

Крем-суп из авокадо — Колумбийский крем-суп из авокадо

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Суп пюре из авокадо: рецепт приготовления пошагово

Как сварить (приготовить) суп-пюре из авокадо? Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук порубить и соединить с частью авокадо, слегка обжарить на масле. Влить в полученную массу овощной бульон и варить 10 минут. Добавить молоко, сахар, соль, перец и довести до кипения.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Суп посыпать кубиками хлеба и оставшимся авокадо. Приятного аппетита! Можете посмотреть, как приготовить суп с авокадо и огурцом, который не требует варки (видео).

Суп-пюре с авокадо рецепт видео

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

1. Продукты в составе я указала на одну порцию супа. Подготовим продукты. Авокадо очистим от кожуры и удалим косточку. Морковь и чеснок тоже очистим. Все подготовленные компоненты помоем.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

2. Теперь накрошим всё мелкими кусочками и выложим в блендер. Зальем одним стаканом воды и хорошенько смолим в пюре.

3. Все, суп пюре из авокадо  готов! сверху можно посыпать любой зеленью. У меня под рукой оказался лук, поэтому в тарелку накрошила его.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

Приятного аппетита! Надеюсь кому-то еще понравится суп который не надо варить. А что самое удивительное — его даже солить не надо, он и без того получается слегка соленым.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

Вам может понравиться:

Читайте также:  10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Рецепт приготовления

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 минут.

Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и перец.

Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить свежую кинзу и подавать теплым.

По типу:

  • колумбийская кухня
  • супы-пюре и крема-супы

Вкусные супы с авокадо

Быстрый супчик с кабачком и авокадо Благообразный вариант на обед для худеющих и желающих разгрузить автотроф. Готовится всего 20 минут и приносит удовольствие!

  1. Понадобятся 2 небольших плода персея, 2-3 картофелины, 1 кабачок или цукини, 2 стакана воды, лизунец и перец по вкусу, а также петрушка и зелёный лук угоду кому) любителей зелени.
  2. Все овощи очищаются и нарезаются кубиками. Воду нужно вскипятить и проварить в ней спервоначала картофель — 6-7 мину, потом добавить кабачок на 3-4 минут и в последнюю цепочка добавить авокадо. Хорошо поспевший плод можно не подваривать, дабы сохранить больше витаминов. В такой рецепт можно добавить репчатого Лукаша. Когда овощи стали мягкими, их измельчают блендером, никак не сливая бульона, и делят на порции. При желании солянка можно заправить орешками кешью и подавать с зерновым хлебом не то — не то сухариками.

Экзотический суп с креветками и авокадо Интересный рецепт супа-приправа для любителей морепродуктов, который хорошо насыщает и радует пикантным вкусом. Понадобятся:

  • 100 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 4 небольших персея;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • сольца по вкусу.

Креветки нужно очистить и отварить с солью. Копра авокадо перетереть со сливками блендером. Готовые креветки элиминировать и влить пюре в бульон. Добавить лимонный сок и вино, тщательно развести. Креветки предварительно можно достать из бульона и либо рассмотреть вместе с авокадо, либо украшать целыми «дольками» порции супа поверх. Блюдо можно заправить петрушкой или душицей.

Суп-томат из сырых овощей с авокадо Для тех, кто отказывается с термической обработки пищи, есть вкусное первое блюдо держи основе авокадо. Возьми такие компоненты:

  • 1 крупноватый авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • Зелень, соль, овощ и паприка или карри — по вкусу.

Елдык и сельдерей нужно очистить, авокадо выскрести из кожуры, а с помидора сволочь пленочку — для этого его надрезают крестиком и обдают кипятком. Хана ингредиенты измельчают и перетирают блендером, добавив укропа и петрушки, а и специй по вкусу. В процессе добавьте воды в пюре, с намерением получить нужную консистенцию супа.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму – пальчики оближешь!

Шикарный суп с орехами и персея Сытный рецепт для позднего обеда. Возьмите 2 авокадо, 2 отварных картофелины, 150 граммов твёрдого солёного сыра и 3-4 ст.л. грецких орехов. Всегда компоненты перетирают в блендере, разбавляя тёплой водой. Суп дозволено заправить базиликом и сухариками, а также подсолить по вкусу.

Авокадо-моголь

Ингредиенты (на 2 порции):

3⁄4 стакана миндального или другого молока 1⁄4 стакана размятого в пюре авокадо (можно использовать свежее или замороженное) 2 столовые ложки авокадового меда или сиропа агавы 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта 1⁄4 чайной ложки тертого мускатного ореха и еще немного для сервировки 1⁄4 чайной ложки молотой корицы и еще немного для сервировки 1⁄8 чайной ложки молотой гвоздики 60 мл темного рома или чуть больше, если необходимо Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко, авокадо, мед, лимонный сок, экстракт ванили, мускатный орех, корицу, гвоздику и соль до однородной консистенции.

2. Добавьте ром и запустите блендер еще раз, чтобы перемешать. Если необходимо, добавьте еще немного рома по вкусу.

3. Разлейте напиток в два бокала и украсьте мускатным орехом или корицей перед подачей.

Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо? В сыром виде без ничего % В виде добавки в салат % Как соус гуакамоле % На бутерброде % Показать результаты Проголосовало: 18

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Блюдо со сливками и брокколи
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.
  • Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.

    Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte
    • Odnoklassniki

    Блюдо с добавлением курицы

    Для его приготовления нужны такие продукты:

    • Авокадо (2 плода).
    • Отвар из овощей – 750 миллилитров.
    • Филе курицы (1 штука).
    • Сливки – 250 миллилитров.
    • Сок лимона (маленькая ложка).
    • Небольшое количество шнитт-лука.
    • Паприка (по вкусу).
    • Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
    • Соль.
    • Молотый перец.
    Блюдо с добавлением курицы

    Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?

    Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.