3 простых сырных супа на любой вкус

26.09.201826.09.2018 Джулия Норман 0 коментариев

Этапы приготовления:

1) До начала варки супа положить сырок в морозильную камеру холодильника. Мясо на косточке хорошо промыть и сварить бульон. Закладывать мясо лучше в холодную воду и солить от начала варки, чтобы бульон был более насыщенным. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками. Нарезанное мясо опустить снова в бульон.

2) Картофель очистить и нарезать брусочками непосредственно перед закладкой.

3) Положить картофель в бульон и варить 15 минут.

4) Замороженные овощи, не размораживая, заложить в бульон, где картофель уже почти сварился, и варить все вместе еще 10 минут.

5) Пока овощи варятся, подготовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелко лук и натереть на терке морковь. Поджарить морковь и лук до золотистого цвета.

6) Заправить суп поджаренными овощами.

7) Натереть на терке сырок. Если он полежал в морозилке, сделать это будет легко.

8) Положить сыр в суп. Можно использовать не только плавленые сырки, но и любой другой, хотя у плавленого есть преимущества – он растворяется в бульоне, слегка его сгущает, и мы получаем мягкий сырный вкус всего супа.

9) При подаче в тарелку кладем мелко нарезанную зелень. При желании можно добавить еще и ложечку сметаны.

Сырный суп с курицей

piimaliit-ee

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 горошка душистого перца;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень и гренки — по желанию.

Приготовление

Сырный суп с курицей

В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

Читайте также:  С Какой Крупой Варят Уху: Классический И Оригинальные Рецепты

Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и гренками.

Приготовление:

  • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
  • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
  • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

Начинаем приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту промываем, а потом разбираем на соцветия. Если они сильно больше, то нарезаем их более маленькими кусочками. Затем перекладываем в кастрюлю.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, добавляем его к капусте.
  3. Туда же кладем измельченный лук и нарезанную кубиком морковь. Все овощи заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим и перчим их по вкусу, а потом продолжаем варить в течение 15 -20 минут.
  4. В готовый овощной супчик добавляем сыр, перемешиваем и варим еще 10 минут (чтобы сыр растворился).
  5. Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также нежный томатный крем-суп с макаронами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.
Суп с фрикадельками

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

Читайте также:  Классический украинский борщ - 5 самых вкусных рецептов

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Гинестрата

Французский сырный суп с индейкой

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте. Залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Подсолите. Варите 25 минут.
  • Выньте мясо из кастрюли, оставьте остывать.
  • Почистите картошку. Порежьте ее на небольшие кубики, отправьте в кастрюлю.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Лук, очистив, порежьте полукольцами.
  • Обжарьте лук с морковью в сливочном масле. Положите овощную поджарку в суп через 15 минут после добавления в него картофеля.
  • Мясо индейки некрупно порежьте, положите в суп. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте порезанный на мелкие кусочки или натертый сыр. Дождитесь, пока он расплавится. Дайте супу постоять под крышкой 20 минут.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. По этому же принципу готовится сырный суп из куриной грудки.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.

Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:

Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Экспериментируйте!

Все мы знаем, что во Франции, Италии и Швейцарии сыр — это в первую очередь десертное блюдо. Но у нас его любят добавлять в бутерброды, салаты, супы, запекать с мясом и т. д.

Но почему бы не попробовать приготовить диетический сырный суп в десертном варианте? Адыгейский, сливочный или моцарелла отлично подойдут для данной цели. А в сочетании с обезжиренным йогуртом, овсяными хлопьями, ягодами и фруктами можно получить не только удовольствие от вкуса, но и существенную пользу для здоровья.