14 простых рецептов приготовления маринованного перца чили на зиму

Как приготовить Пшенично-ржаные овощные кексы с чили с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

Ингредиенты для приготовления чили кон карне

  1. Мякоть говядины свежая 700 грамм
  2. Специя зира или кумин 1 чайная ложка
  3. Перец чили молотый сушеный 2 чайные ложки
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Перец чили свежий среднего размера 2 штуки
  6. Фасоль красная в собственном соку 495 грамм
  7. Шоколад горький (70–80% какао) 15 грамм
  8. Специя орегано 2 чайные ложки
  9. Лук репчатый 100 грамм
  10. Перец болгарский зеленый большого размера 1/2 часть
  11. Томаты в собственном соку 680 грамм
  12. Лайм среднего размера 1/2 часть
  13. Сахар 25 грамм
  14. Соль 1 чайная ложка
  15. Масло растительное 50 миллилитров
  16. Вода очищенная или бульон 0,5 стакана

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 80 г
  • Ржаная обдирная мука — 40 г
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Соль —

БлиныКефирМолотый черный перецМороженоеОладьиОливковое маслоПомидорыПшеничная мукаРепчатый лукРжаная обдирная мукаСвежий перец чилиСемена льнаСемечки подсолнухаСольСушеный базиликТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 639 0 Торт «Три встречи» 418 0 Апельсиновое желе с вишней и белым вином 273 0 Пресные булочки 204 0 Пармезановое печенье с розмарином и солью 138 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 130 0

Рецепт

Как приготовить кисло-сладкий соус чили

  1. В блендер добавить острый перец чили, чеснок, 200 мл воды и все измельчить.
  2. Полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды, уксус, сахар, рыбный соус, перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне, помешивая время от времени.
  3. Кукурузный крахмал перемешайте с 50 мл воды и добавьте в кастрюлю с перцем, варите, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не начнет густеть.
  4. Снимите соус с плиты и подавайте холодным к рыбным и мясным блюдам, закускам и сэндвичам.

Советы:

  1. 1. Если вы предпочитаете, чтобы соус получился менее острым, не используйте в приготовлении мелкий перец чили, он дает особую остроту.
  2. 2. Подавайте соус к блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.

Купить для приготовления рецепта:Рыбный соус

Крахмал кукурузный

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.

Читайте также:  Щи из свежей капусты – очень вкусные рецепты

Шаг 2

Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.

Шаг 3

Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.

Шаг 4

Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.

Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Понадобится:

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля
  • свинина (шейка или лопатка) – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.

Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.

Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.

Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.

Перец чили нарежьте колечками.

Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.

После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Чили кон карне с какао

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры консервированные – 800 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • фасоль белая консервированная – 425 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 40 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец жгучий – по вкусу;
  • какао – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нём мясо.
  • Мелко порежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу и спассеруйте всё вместе.
  • Порежьте кубиками свежие помидоры. С консервированных томатов снимите кожицу. Положите оба вида помидоров в сковороду и тушите, пока не выпарится часть жидкости.
  • Перец порежьте кубиками и соедините с остальными ингредиентами.
  • Положите специи и пряности. Налейте воду. При слабом кипении тушите полчаса.
  • Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Слейте жидкость. Бобы и кукурузу положите в сковороду.
  • Насыпьте какао и перемешайте. Попробуйте, чтобы определить, достаточно ли соли.
  • На маленьком огне тушите 10 минут.

С фасолью

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Камнем преткновения поваров, которые с уверенностью могут сказать, как приготовить чили кон карне, стала фасоль. Одни утверждают, что это обязательный ингредиент, другие – что ее не нужно класть в блюдо совсем. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Животный белок здесь заменяет соя и фасоль, которые легко перевариваются организмом, но при этом отлично насыщают.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 350 г;
  • соя – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;

сладкий перец -1 шт.;

С фасолью
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите сою.
  2. Овощи измельчите, зелень порубите.
  3. На дно глубокой сковороды налейте масло и обжарьте в нем овощи до полуготовности. Добавьте специи и соль.
  4. Поместите в сковороду сою и фасоль. Тушите все полчаса под крышкой. При необходимости долейте немного воды (0,5 стакана).
  5. За две минуты до готовности закиньте в сковороду мед и зелень.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом.
  • Перец в медовой заливке на зиму

    Маринованный горький перец на зиму с медом – это отличная закуска, которая подойдет к любому мясу, птице, дополнит супы или борщи. Ведь именно используемый в рецептуру мед делает вкус овоща мягче, а само блюдо – ароматнее и полезнее.

    Читайте также:  Готовим щи из квашеной капусты: лучшие рецепты

    Продукты:

    • Перцы – 3 кг

    Для заливки:

    • Мед – 2 ст.л.
    • Уксус – 1 ст.

    Процесс приготовления маринованных стручков следующий:

    1. Овощи помыть, обсушить полотенцами. Утрамбовать перцы вместе с «хвостиками» и семенами в чистые баночки.
    2. Подготовить медовую заливку из расчета на 1 стакан уксуса 2 столовые ложки меда.
    3. Залить плоды в банках маринадом, наполняя тару доверху.
    4. Закупорить емкости крышками, перенести в холодильник или погреб.

    Маринованный перец чили быстрого приготовления

    Маринованный перчик быстрого приготовления – это отличная закуска на все случаи и праздники. Острый ароматный овощ можно подать к столу уже через сутки.

    Ингредиенты:

    • Перчик чили – 0,5 кг
    • Веточки укропа – 3 шт.
    • Уксус – 2 ч.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Сахар, соль – по 1 ч.л.

    Процесс приготовления следующий:

    Маринованный перец чили быстрого приготовления
    1. Плоды сполоснуть, обсушить полотенцами и плотно утрамбовать в банку в вертикальном положении.
    2. В центр заготовки добавить промытые и подсушенные веточки укропа.
    3. Подготовить маринад, прокипятив воду с добавлением сахара, соли, уксуса 5 минут.
    4. Вылить кипящую жидкость в баночку с перцем. Плотно закрыть тару крышкой, остудить под одеялом.
    5. Через сутки закуска готова и ее можно переносить на хранение в холодильник либо подавать к столу.

    Маринованные в банке

    Огненный кетчуп чили в домашних условиях, рецепт проще простого

    Острый томатный соус получается при добавлении к помидорам перца чили. Для того, чтобы соус был ароматным в него добавляют: перец душистый и горький, зелень, лук, чеснок. Техника приготовления томатного соуса стандартная – продолжительное уваривание помидоров, лука и болгарского перца. Сложность приготовления в домашних условиях кетчупа чили по рецепту не составит труда. Самое трудоемкое – перетереть овощи через сито.

    Готовим таким образом:

    • помидоры (3 кило) мелко нарезаем, ставим на плиту, и кипятим двадцать-двадцать пять минут;
    • два стручка горького перца разрезать на несколько частей, добавить к томатам;
    • массу уваривать еще десять минут;
    • протереть томатную массу через сито деревянной ложкой;
    • посолить (ложка столовая), добавить полстакана сахарного песка;
    • добавить специи по вкусу (перец душистый и горький);
    • поставить на маленький огонь овощную массу, варить три часа;
    • три стол. ложки уксуса добавить в самом конце уваривания соуса;
    • разлить готовый продукт по банкам.

    Внимание! Соль и сахар желательно добавить в конце варки, когда соус уже достигнет нужной густоты.

    ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: 1 Порция 15 минут