Как приготовить Пшенично-ржаные овощные кексы с чили с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?
Ингредиенты для приготовления чили кон карне
- Мякоть говядины свежая 700 грамм
- Специя зира или кумин 1 чайная ложка
- Перец чили молотый сушеный 2 чайные ложки
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Перец чили свежий среднего размера 2 штуки
- Фасоль красная в собственном соку 495 грамм
- Шоколад горький (70–80% какао) 15 грамм
- Специя орегано 2 чайные ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец болгарский зеленый большого размера 1/2 часть
- Томаты в собственном соку 680 грамм
- Лайм среднего размера 1/2 часть
- Сахар 25 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 50 миллилитров
- Вода очищенная или бульон 0,5 стакана
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Овощной чили, рецепт с ингредиентами …
- Овощной суп-чили, пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 80 г
- Ржаная обдирная мука — 40 г
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Соль —
БлиныКефирМолотый черный перецМороженоеОладьиОливковое маслоПомидорыПшеничная мукаРепчатый лукРжаная обдирная мукаСвежий перец чилиСемена льнаСемечки подсолнухаСольСушеный базиликТортыХлебЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 639 0 Торт «Три встречи» 418 0 Апельсиновое желе с вишней и белым вином 273 0 Пресные булочки 204 0 Пармезановое печенье с розмарином и солью 138 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 130 0
Рецепт
Как приготовить кисло-сладкий соус чили
- В блендер добавить острый перец чили, чеснок, 200 мл воды и все измельчить.
- Полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды, уксус, сахар, рыбный соус, перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне, помешивая время от времени.
- Кукурузный крахмал перемешайте с 50 мл воды и добавьте в кастрюлю с перцем, варите, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не начнет густеть.
- Снимите соус с плиты и подавайте холодным к рыбным и мясным блюдам, закускам и сэндвичам.
Советы:
- 1. Если вы предпочитаете, чтобы соус получился менее острым, не используйте в приготовлении мелкий перец чили, он дает особую остроту.
- 2. Подавайте соус к блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.
Купить для приготовления рецепта:Рыбный соус
Крахмал кукурузный

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.
Шаг 2
Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 3
- Овощной чили, пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с перцем чили, рецепт с …
- Crockpot chili …
- Быстрое овощное рагу с базиликом и чили …
Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим.
Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля
Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.
Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Понадобится:

- свинина (шейка или лопатка) – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист по вкусу;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.
Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.
Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.

Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.
Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.
Перец чили нарежьте колечками.
Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.
После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.

Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.
Чили кон карне с какао
Ингредиенты:
- фарш мясной смешанный – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры консервированные – 800 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- фасоль белая консервированная – 425 г;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 40 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу;
- перец жгучий – по вкусу;
- какао – 1 ч. л.
Способ приготовления
- В глубокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нём мясо.
- Мелко порежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу и спассеруйте всё вместе.
- Порежьте кубиками свежие помидоры. С консервированных томатов снимите кожицу. Положите оба вида помидоров в сковороду и тушите, пока не выпарится часть жидкости.
- Перец порежьте кубиками и соедините с остальными ингредиентами.
- Положите специи и пряности. Налейте воду. При слабом кипении тушите полчаса.
- Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Слейте жидкость. Бобы и кукурузу положите в сковороду.
- Насыпьте какао и перемешайте. Попробуйте, чтобы определить, достаточно ли соли.
- На маленьком огне тушите 10 минут.
С фасолью
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Камнем преткновения поваров, которые с уверенностью могут сказать, как приготовить чили кон карне, стала фасоль. Одни утверждают, что это обязательный ингредиент, другие – что ее не нужно класть в блюдо совсем. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Животный белок здесь заменяет соя и фасоль, которые легко перевариваются организмом, но при этом отлично насыщают.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 350 г;
- соя – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
сладкий перец -1 шт.;

- зелень базилика – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- перец чили – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- мед – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите сою.
- Овощи измельчите, зелень порубите.
- На дно глубокой сковороды налейте масло и обжарьте в нем овощи до полуготовности. Добавьте специи и соль.
- Поместите в сковороду сою и фасоль. Тушите все полчаса под крышкой. При необходимости долейте немного воды (0,5 стакана).
- За две минуты до готовности закиньте в сковороду мед и зелень.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом.
Перец в медовой заливке на зиму
Маринованный горький перец на зиму с медом – это отличная закуска, которая подойдет к любому мясу, птице, дополнит супы или борщи. Ведь именно используемый в рецептуру мед делает вкус овоща мягче, а само блюдо – ароматнее и полезнее.
Продукты:
- Перцы – 3 кг
Для заливки:
- Острый овощной чили с фасолью рецепт …
- Овощные роллы с майонезом чили — рецепт …
- Густой овощной суп с чили и шоколадом …
- Фасоль в мексиканском соусе рецепт …
- Мед – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.
Процесс приготовления маринованных стручков следующий:
- Овощи помыть, обсушить полотенцами. Утрамбовать перцы вместе с «хвостиками» и семенами в чистые баночки.
- Подготовить медовую заливку из расчета на 1 стакан уксуса 2 столовые ложки меда.
- Залить плоды в банках маринадом, наполняя тару доверху.
- Закупорить емкости крышками, перенести в холодильник или погреб.
Маринованный перец чили быстрого приготовления
Маринованный перчик быстрого приготовления – это отличная закуска на все случаи и праздники. Острый ароматный овощ можно подать к столу уже через сутки.
Ингредиенты:
- Перчик чили – 0,5 кг
- Веточки укропа – 3 шт.
- Уксус – 2 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Сахар, соль – по 1 ч.л.
Процесс приготовления следующий:

- Плоды сполоснуть, обсушить полотенцами и плотно утрамбовать в банку в вертикальном положении.
- В центр заготовки добавить промытые и подсушенные веточки укропа.
- Подготовить маринад, прокипятив воду с добавлением сахара, соли, уксуса 5 минут.
- Вылить кипящую жидкость в баночку с перцем. Плотно закрыть тару крышкой, остудить под одеялом.
- Через сутки закуска готова и ее можно переносить на хранение в холодильник либо подавать к столу.
Маринованные в банке
Огненный кетчуп чили в домашних условиях, рецепт проще простого
Острый томатный соус получается при добавлении к помидорам перца чили. Для того, чтобы соус был ароматным в него добавляют: перец душистый и горький, зелень, лук, чеснок. Техника приготовления томатного соуса стандартная – продолжительное уваривание помидоров, лука и болгарского перца. Сложность приготовления в домашних условиях кетчупа чили по рецепту не составит труда. Самое трудоемкое – перетереть овощи через сито.
Готовим таким образом:
- помидоры (3 кило) мелко нарезаем, ставим на плиту, и кипятим двадцать-двадцать пять минут;
- два стручка горького перца разрезать на несколько частей, добавить к томатам;
- массу уваривать еще десять минут;
- протереть томатную массу через сито деревянной ложкой;
- посолить (ложка столовая), добавить полстакана сахарного песка;
- добавить специи по вкусу (перец душистый и горький);
- поставить на маленький огонь овощную массу, варить три часа;
- три стол. ложки уксуса добавить в самом конце уваривания соуса;
- разлить готовый продукт по банкам.
Внимание! Соль и сахар желательно добавить в конце варки, когда соус уже достигнет нужной густоты.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: 1 Порция 15 минут