13 рецептов, как сделать хрустящее чипсы в домашних условиях

Такое кушанье послужит отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить чипсы в домашних условиях, чипсы не только вкусные, но и полезные.

Как сделать закуску на чипсах

Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.

На праздничный стол

Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.

Закуски на чипсах рецепты

Сырная закуска на чипсах

широкие чипсы – 10 штук.

сыр твердого вида – 100 грамм;

помидорчики – 3 штуки;

зелень – 1 пучок;

чеснок – 2 зубка;

майонез – 1 тюбик.

маслины – 1 баночка;

оливки – 1 баночка.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте помидоры, просушите их и нарежьте мелкими кусочками. Потом отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр.

Далее помойте зелень, просушите ее и измельчите, измельченную зелень отправьте в емкость и добавьте потертый сыр с помидорчиками.

Теперь измельчите чеснок и также положите его к остальным ингредиентам, влейте тюбик майонеза и хорошо помешайте массу.

Затем начинку, которая у вас получилась, выкладывайте на чипсы, сверху положите по одной маслине и оливке.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

отварная рисовая крупа — в количестве 1 – го стакана;

огурчики в свежем виде – 2 штуки;

огурчики в соленом виде — 2 штуки;

крабовые палочки – 250 грамм;

широкие чипсы – 10 штук.

Читайте также:  Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт приготовления:

Нарежьте крабовые палочки в виде маленьких кубиков.

Потом помойте, очистите огурцы двух видов и измельчите их.

Затем соедините в одной емкости крабовые палочки в порезанном виде, огурчики и заранее отваренный рис, залейте массу майонезом и хорошенько перемешайте.

Готовую салатную массу выкладывайте на чипсы и красиво положите закуску на плоское блюдо.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Вот и все, праздничные закуски на чипсах станут оригинальным блюдом и на повседневном столе.

Как приготовить закуску на чипсах из крабовых палочек:

1. Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 1 – 2 минуты. После этой процедуры, кожица легко снимется с овоща.

Как приготовить закуску на чипсах из крабовых палочек:

2. Крабовые палочки, помидоры нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, лук и укроп измельчите, чеснок выдавите через пресс.

Совет: к выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно. Прежде всего, обратите внимание на условия хранения этого товара. На этикетке крабовых палочек не всегда написано, охлажденные они или замороженные. В таком случае ищите специальные значки. Снежинка и термометр означают, что перед вами товар, который должен быть заморожен. Перечеркнутая снежинка информирует о том, что это охлажденные крабовые палочки. В составе этого деликатеса должен быть фарш сурими, в противном случае палочки сделаны из соевого белка и крахмала. Цвет палочек должен быть белым, желтые и серые оттенки не допустимы, окрашены они должны быть исключительно с внешней стороны, цвет же может варьироваться от светло-розового до красного оттенка. Обратите внимание на форму палочек, не покупайте поморщенные или растрескавшиеся палочки. Скорее всего было допущено нарушение правил изготовления или хранения. Не зависимо от способа хранения, крабовые палочки должны упаковываться в многослойную барьерную пищевую пленку, которая предотвратит развитие в продукте микрофлоры и его окисление, а так же сохранит его сочность. Иногда палочки могут продаваться на развес, такой товар может преподнести неприятные сюрпризы, вы не сможете узнать, кем, когда и из каких составляющих они были сделаны.

Как приготовить закуску на чипсах из крабовых палочек:

3. Все продукты высыпьте в удобную просторную посуду, добавьте майонез, перемешайте.

4. Подавать нашу закуску мы будем на чипсах. Аккуратно выложите салат на картофельные слайсы. Закуска на чипсах с сыром и крабовыми палочками готова.

Как приготовить закуску на чипсах из крабовых палочек:

Потратив небольшое количество времени и недорогие продукты, мы получим изысканное блюдо. Оригинальная закуска на чипсах непременно порадует ваших гостей.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

  • Леди Розетта;
  • Снегирь;
  • Фантазия;
  • Пушкинец;
  • Сказка;
  • Сатурн.

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Классический рецепт

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.
Читайте также:  Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Приготовление:

  1. Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление. Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла.
  2. Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре.
  3. Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите.
  4. Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка. Я обхожусь кухонным ножом.
  6. Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса.
  7. На дно формы или противня положите бумагу. Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложите картофель в один слой.
  8. Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза.
  9. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной.

Легкий способ приготовления чипсов в микроволновке

Такое кушанье приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. По желанию ломтики можно смазать растительным маслом.
  2. Выложить обсушенные кружочки картофеля на бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Готовить 5–7 минут, выбрав мощность 600–750 Вт.
  4. После того как картофель станет румяным, достать его и выложить на тарелку.
  5. Еще неостывшие чипсы следует посыпать солью и специями.
Как приготовить чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Способ приготовления:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

Подготовьте картофель. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15–25 минут). В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира. Присыпьте специями и зеленью.

Читайте также:  Суп из домашней курицы с вермишелью

Оригинальная закуска на чипсах Принглс

Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.

Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:

Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем. «Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Морская закуска на чипсах

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.