10 простых рецептов самых вкусных супов с фрикадельками

Что-то давненько у нас супчика не было! Глянул в архив и ужаснулся — последний супный рецепт датируется аж концом июня и это был кастрюльный вариант несравненного пити?.

Видео как приготовить суп с фрикадельками.

И как раз эта статья посвящена приготовлению супов с фрикадельками. Мы будем готовить как простенькие легкие супчики, так и насыщенные, более богатые по составу. Конечно, в будущем будут и другие вариации, но пока только такие рецепты.

А в самом конце идет традиционный блок с заметками и советами, которые помогут как разнообразить вкус подобного блюда, так и решить некоторые проблемы (например, не у всех получаются фрикадельки, разваливаются при варке и т.д.).

Кстати, чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей, не одно ли и то же это? И да, и нет. Классические фрикадельки – это буквально мясные шарики, шарики, состоящие из фарша и специй. Нет в них ни яиц, ни риса или еще каких-то круп. Также фрикадельки достаточно маленького размера, как раз, чтобы уместиться в ложке и улететь за один раз в рот.

Тефтели же делаются покрупнее, в их состав кроме фарша часто входит рис и много-много других ингредиентов. Такое блюдо принято тушить или запекать, супов с тефтелями обычно не варят.

Но как показывает практика, существует огромное множество вариантов фрикаделек, не вписывающихся в эти привычные рамки. А оно и понятно, ведь предпочтения у всех разные.

Ниже я предлагаю вам ознакомиться с несколькими домашними рецептами. Они достаточно популярные, проверенные и очень достойные.

Как правильно варить суп с фрикадельками

Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

Как сварить вкуснй щи с рыбными фрикадельками из щуки:

В кастрюлю заложите нарезанную кубиком картошку.

Добавьте нашинкованную капусту, залейте водой и поставьте варить на плиту. Добавьте лавровый лист. Как вода в кастрюле закипит, варим овощи минут 10-15, по вкусу добавляем соль.

Читайте также:  Свекольник горячий — 6 классических рецептов

На сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Также по вкусу солим зажарку. При приготовлении зажарки в неё можно добавить 2-3 ст.л. кетчупа (томатной пасты). Мне сегодня захотелось приготовить щи без добавления томатов. Данный шаг делайте на свой вкус. С томатной пастой щи получатся тоже безумно вкусными, насыщенными.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Не забываем про рубленую зелень.

Пробуем на соль бульон и обязательно добавляем в щи немного сахара. Снова пробуем на соль и сахар, добавляем на свой вкус.

Приготовим рыбный фарш из щучьего филе (или любого другого филе), небольшого кусочка свиного сала (можно сало и не добавлять вовсе), обязательно чеснок, лук. Соль и перец черный молотый добавляем в фарш по вкусу и вымешиваем. Вбиваем 1-2 яйца (в зависимости от объёма фарша) и еще раз вымешиваем. Фарш готов. Из него у Вас получатся отличные щучье котлеты и конечно — вкуснейшие фрикадельки.

Руки смачиваем в холодной воде, формируем фрикадельки и закладываем в чуть кипящие щи. Они почти готовы, остаётся провариться фрикаделькам буквально 5-10 минут.

Вот так. Фрикаделек получается достаточно много. Я люблю когда и мясных фрикаделек много и естестченно вкусных из рыбы.

Варим щи еще буквально 10 минут, за 5 минут пробуем на вкус (если что-то требуется из специй — добавляем) и наливаем щи по тарелочкам домашним. Аромат стоит по дому просто великолепный.

По желанию в тарелочку можно добавить ложку сметаны, майонеза или не добавлять ничего вовсе. Обязательно к первому блюду я подаю домашний хлеб.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных обедов в Вашей семье — желает Светлана и моя домашняя !

Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем

Как приготовить суп с фрикадельками в классическом варианте должна знать каждая хозяйка. Готовый суп получается очень вкусным и аппетитным, семья будет благодарна за столь вкусный обед.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон – 1,5 литра;
  • свино-говяжий фарш – 250 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту. Дальше начинаем подготавливать овощи. Очищаем от кожицы и промываем в проточной воде.
  • Репчатый лук крошим на мелкие кубики.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Промываем под проточной водой любимую свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушка – все на ваше усмотрение), мелко рубим.
  • Фарш перекладываем в глубокую емкость. Добавляем туда остывший пассированный лук (1/2 часть), 1 сырое куриное яйцо, рубленую зелень (1/2 часть), соль, перец. Все хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Формируем мясные шарики и отправляем их в кипящую воду. Перемешаем и убавляем огонь, продолжаем варить в течение 10 минут.
  • Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  • Морковку чистим, моем и также, как и перец нарезаем небольшими равномерными квадратиками. Дальше разогреваем сковороду с оставшейся частью пассированного лука.
  • Добавляем туда морковь и обжариваем до полуготовности моркови.
  • К овощам в сковороду добавим перец и накроем крышкой. Оставим томиться на маленьком огне 5 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем его в бульон к фрикаделькам. Солим, перчим по вкусу и оставляем вариться на 10 минут.
  • Спустя указанное время отправляем в суп зажарку из овощей. Варим еще 10 минут и отключаем плиту.
  • Даем настояться под закрытой крышкой 15 минут и разливаем по тарелкам. Сверху присыпаем свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить суп с капустой и картошкой – пошаговые действия

Совет!Чтобы фрикадельки не разваливались при варке в супе, нужно тщательно вымесить фарш.

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

Нежный и необыкновенно вкусный суп получится если заменить обычную фасоль на стручковую. Такое блюдо по нраву многим детям из-за наличия мясных шариков — фрикаделек, вы наверняка сталкивались с проблемой накормить свое чадо супами, этот рецепт должен помочь исправить ситуацию.

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Бульон или вода — 2 л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

1.В фарш добавьте соль, перец и манку, тщательно смешайте. Сформируйте мясные шарики, которые потом уберите в холодильник на 15-20 минут.

Манка скрепит шарики из фарша, тем самым они не развалятся в супе.

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

временем займитесь очисткой и нарезкой овощей. Лук нарубите кубиками, мелко нарежьте чеснок, морковь натрите на терке. Картошку режем брусочками.

глубокий сотейник, налейте и разогрейте в нем масло. Опустите лук с морковью, обжаривайте до готовности.

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

4. В кастрюлю с закипевшим бульоном или водой, переложите мясные шарики. Отваривайте их на среднем огне в течение 10-15 минут.

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

5.К поджарке из лука и моркови отправьте картофель со стручковой фасолью, смешайте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Тушите с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

6. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности картофеля. Примерно 10-15 минут.

Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

В кастрюлю с готовым супом добавьте мелко порубленный укроп, дайте настояться и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Что нам понадобится для щей:

На кастрюлю семь литров берём:

  • Окорочка курицы — 2 шт. крупных
  • Морковь — 1 средняя
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Капуста свежая — 400 г
  • Фарш из курицы — 500 г
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Приправа «Магги для первых блюд» — 3 ч.л. (или 3 бульонных кубика)
  • Специи, пряности — по вкусу

P.S. В этот суп я не кладу лук потому, что готовлю его без пережарки. Но вы можете положить, если хотите.

Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!

Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 корень.
  • Мясной фарш – 250 г.
  • Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Специи, соль, зелень.
Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
  3. Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
  4. Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
  5. В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
  6. Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
  7. Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
  8. Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.
Читайте также:  Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Вариант Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.

Ингредиенты

  • грудка курицы — 3 штучки;
  • белокочанная капуста — 320 г;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 215 г брюссельской капусты;
  • 165 г стручковой фасоли;
  • 345 г картошки;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • перец черный, соль — по 45 г;
  • любая зелень — 1 букетик.

Пошаговый рецепт

Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.

Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.

В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.

В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.

Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.

После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.

Подается к столу со сметаной.

Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.

Щи из кислой капусты в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Главное все просто! Все овощи измельчить, приправить и залить водой. А остальное все сделает ваша помощница – мультиварка! Приготовление займет очень мало времени. Готовьте с удовольствием!

Щи из кислой капусты в мультиварке

Используемые продукты:

  • Хорошая говяжья вырезка — 500 г.
  • Капуста – 500 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Репчатый лучок – 1-2 головки
  • Небольшая морковь
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаврушка — пару листиков

Приготовление:

Щи из кислой капусты в мультиварке

Мясо режем кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «ЖАРКА». Обжариваем 15 минут.

Щи из кислой капусты в мультиварке

Измельчаем овощи. Картофель кубиками, лук измельчаем средними перьями (можно полукольцами) и морковь режем соломкой.

Квашенку отжимаем, измельчаем, если есть необходимость.

Щи из кислой капусты в мультиварке

Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем водой. Приправляем солью, перцем и лаврушкой. Заливаем водой и ставим на режим «СУП». По окончании готовки мультиварка автоматически переключит режим на «ПОДОГРЕВ». Настоять можно еще 20 минут и подавать на стол!

Источники

Щи из кислой капусты в мультиварке
  • _

[свернуть]